2010年03月14日

カブの豚肉巻き和風ステーキ

こんばんは 今日はカブに豚肉を巻いてしょう油で炒めました

あなたに作ってほしい美肌料理はカブを使った

カブの豚肉巻き和風ステーキです




レシピ(一人分)231カロリー
豚バラ肉スライス ・・・・30g
カブ ・・・・・・・・・・1/2個(皮をむき程よい大きさに切ります)
ブロッコリー ・・・・・・20g
塩 ・・・・・・・・・・・少々

和風だれ
しょう油 ・・・25cc
みりん ・・・・25cc
酒 ・・・・・・25cc


作り方
和風だれを作ります 鍋に全部入れ温めます

次にカブを湯がきます
鍋にお湯お沸かし 塩を少し入れ かぶを入れます 
約2分たったらお湯から上げて お皿の上に5分間おきます

カブに豚バラ肉を巻きます

次にカブを湯がいた鍋で ブロッコリーを湯がきます


フライパンに少量のサラダ油を入れ
豚肉を巻いたカブを入れ炒め ブロッコリーを入れ
和風だれを入れ 少し炒めます


お皿に盛りつけて完成です



カブはビタミンCが豊富です 豚バラ肉はビタミンB群が豊富です

ブロッコリーにはカロチン(ビタミンA)が有ります

美肌には必要な栄養素です



  ポッチとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
ブログ更新の励みになります 応援お願いします

低カロリー最新記事はこちらです


タグ:豚肉巻き
posted by ビンメイ at 22:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/143642450
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。