2010年03月09日

ブロッコリーとトマトのあんかけ

おはよう御座います ブロッコリーとトマトとインゲンの
食べ合わせは美肌に最適です 
リコピンやβーカロテン ビタミンCがいっぱいです

あなたに作ってほしい低カロリー美容料理はブロッコリーを使った

ブロッコリーとトマトのあんかけです




レシピ(一人分)83カロリー
トマト ・・・・1/2個  (乱切りにします)
ブロッコリー ・50g(程よい大きさに切ります)
インゲン ・・・1本 (細かく切ります)
塩 ・・・・・・少々

あんかけ出し用
かつおだし・・・150cc(ほんだしでもOKです)
薄口しょうゆ・・15cc
みりん・・・・・15cc
塩 ・・・・・・少々(約2g)
かたくり粉・・・10g (水に良く溶かします)
水・・・・・・・10cc

作り方
鍋に水と塩を入れ沸騰させ インゲンとブロッコリーを湯がきます
湯がけたら ざるに取り上げ水気を切ります

次に鍋に だし しょうゆ みりん 塩を入れ沸かします
鍋にインゲンとブロッコリー トマトを入れ
 
カタクリ粉を水に良く溶かし鍋に少しづつ入れ良く沸騰させ
とろみがついたら お皿に盛りつけて出来上がりです






  ポッチとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
ブログ更新の励みになります 応援お願いします

低カロリー最新記事はこちらです



タグ:あんかけ
posted by ビンメイ at 09:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 美容ダイエット料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/143127582
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。