2010年03月06日

もやしと水菜とエビの柚子こしょう焼き

こんばんは 美肌野菜と言えば色々有りますが 今回は水菜です
ポリフェノール群が含まれていて美肌には良いそうですよ

あなたに作ってほしい低カロリー美容料理は水菜を使った

もやしと水菜とエビの柚子こしょう焼きです





レシピ(一人分)180カロリー
エビ ・・・・・4本 (皮をむき 背ワタを取ります)
水菜 ・・・・・20g(程よい大きさに切ります)
もやし ・・・・20g
塩コショウ ・・少々
サラダ油 ・・・少々

柚子こしょうたれ
しょう油 ・・・20cc
みりん ・・・・20cc
酒 ・・・・・・20cc
柚子こしょう ・5g

作り方
鍋に全部入れ一度沸騰させ 柚子こしょうたれを作ります

エビに塩コショウをふり フライパンに油を入れ熱し
エビを入れ炒めます

次にもやしと水菜を入れ炒め  
柚子こしょうたれを入れ  たれが沸いたらお皿に盛りつけて完成です





次回は ブロッコリーとトマトのあんかけの予定です


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posted by ビンメイ at 23:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 美容ダイエット料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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