2010年03月02日

ひな祭り人形料理

こんばんは 今日はひな人形型の料理を紹介します 簡単に作れます
低カロリーや 美容料理では無いですが 一度試してみては

あなたに作って欲しい ひな祭り料理は簡単にできる

ひな人形型料理です





レシピ(一人分)
海老(ブラックタイガー)・・1尾(背わたを取ります)
カニカマ ・・・・・・・・・1本(たたいて伸ばします) 
グリーンアスパラ ・・・・・1本
白菜 ・・・・・・・・・・・1/5枚
色つきカマボコ・・・・・・・適量
味付け海苔 ・・・・・・・・適量(髪型に切ります)
塩 ・・・・・・・・・・・・少々
酢 ・・・・・・・・・・・・少々
塩コショウ ・・・・・・・・少々
バター ・・・・・・・・・・少々

作り方
鍋に水 塩 酢を入れ沸騰させます 海老に竹串をさし 
まっすぐに伸ばして鍋に入れ湯がきます 

湯がけたら 水に落とし冷まします
水気を取り 海老を程よい長さに切り カニカマを巻きます 

次にアスパラと白菜を塩コショウしてバターで炒めます
アスパラを海老と同じ長さに切り 白菜を巻きます

次に味付け海苔を巻きつけ 髪型に似せます
カマボコをひし形に切り 重ねます
キレイに並べて出来上がりです 

かなりカワイイですよ 子供には喜ばれました

海老が難しい時は キュウリを代わりに作ってみてください
カニカマには合いますよ

アスパラが難しいと時は カマボコ代わりに作ってみてください



次回は もやしと水菜とエビの柚子こしょう焼きの予定です

  ポッチとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
ブログ更新の励みになります 応援お願いします

低カロリー最新記事はこちらです

posted by ビンメイ at 22:16| Comment(0) | TrackBack(0) | その他の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。