2010年01月31日

豆腐とブリのおろしポン酢鍋 (美容鍋)

こんばんは まだ寒い日が続きますね 今日は鍋を紹介します

あなたに作ってほしい 低カロリー美容鍋は 豆腐を使った

豆腐とブリのおろしポン酢鍋です


豆腐とブリのおろしポン酢鍋 (美容鍋)

レシピ(一人分)213カロリー
豆腐 ・・・・・・1/2丁(サイコロに切ります)
ブリの身 ・・・・50g(サイコロに切ります)
三つ葉 ・・・・・5本
大根おろし ・・・50g
ポン酢 ・・・・・30cc(市販の物)
水 ・・・・・・・360cc
出し昆布 ・・・・10g

作り方 
ブリをお湯に漬け 霜降りをします(あくを出なくするためです)

鍋に水と出し昆布を入れ 豆腐 ブリを入れて火をつけます

一度沸騰したら 弱火にして 出し昆布を取りだします

後は 三つ葉を入れ ブリが煮えるまで待ちます

大根おろしにポン酢を混ぜ 鍋に入れ出来上がりです



豆腐にはサニポンという成分が有り 
老化を促進させる 活性酸素の働きを抑えるそうです
 
ブリにはビタミンB1 B2などが有り 美肌効果が有るそうです

豆腐とブリのおろしポン酢鍋 (美容鍋)でした





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posted by ビンメイ at 22:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 美容ダイエット料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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