2009年11月13日

サイコロちらし寿司

こんにちは そろそろ七五三の季節ですね 
七五三のお祝いで ちらし寿司はどうですか 

今日 あなたに作ってほしい低カロリー料理はお刺身を使った

サイコロちらし寿司です


サイコロちらし寿司

レシピ(2人分)
エビ ・・・1本 (背ワタを取ります)
マグロ ・・30g(サイコロに切ります)
タイ ・・・30g(サイコロに切ります)
ブリ ・・・30g(サイコロに切ります)
イクラ ・・20g
大場 ・・・2枚 (刻みます)
卵 ・・・・1個
砂糖 ・・・少々
ご飯 ・・・200g
寿司酢 ・・適量 (市販の物)

作り方
お湯に少量の塩と酢を入れエビを湯がきます
湯がけたら 皮をむきま サイコロの大きさに切ります

卵に砂糖を入れ 良く混ぜ 少し厚めに焼きます 
その後 サイコロの大きさに切ります

ご飯に寿司酢を入れ合わせます お皿に出来るでけ四角に盛りつけます

その上に タイ マグロ ブリなどをきれいに盛りつけて完成です

小さな子供はお箸を上手に使えないので スプーンでも食べれます


サイコロちらし寿司でした




  ポッチとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
ブログ更新の励みになります 応援お願いします

低カロリー最新記事はこちらです

ラベル:ちらし寿司
posted by ビンメイ at 10:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。