2009年02月12日

ささみの梅肉しそ巻

おはよう御座います 今日の大分県は 晴れです
鶏のささみは低カロリーで有名ですね 梅干しと良く合います
出来るだけ簡単に出来る おしゃれな料理を作ってみたいと思います

今回あなたに作ってほしい低カロリー料理は ささみを使った

鶏肉の梅肉しそ巻



鶏肉の梅肉しそ巻

材料(一人分)
鶏ささみ・・・・・・80g(筋を取り開きます)
梅干し・・・・・・・2個 (種を取り包丁でたたいて細かくします)
しその葉・・・・・・3枚
酒・・・・・・・・10cc
塩・・・・・・・・少々

作り方を紹介します
開いたささみにラップをかぶせて すりこぎ棒などで叩いて
平たく伸ばします
026.JPG
そして ラップを取り しその葉を2枚置いてたたいた梅肉を載せ
巻いて行きます
ラップを敷き巻いたささみを置き 酒を掛け塩を振りラップで
包んでレンジに約2分掛けます 火が通ったら切って
お皿にしその葉を置き盛りつけます  出来上がりです 

ささみの梅肉しそ巻です




  ポッチとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
ブログ更新の励みになります 応援お願いします

低カロリー最新記事はこちらです
ラベル:梅肉しそ巻
posted by ビンメイ at 08:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。