2009年01月21日

かぶとエビのしょうゆコンソメ煮

今晩は 今日の大分県は曇りのち雨です 一昨日もらったタイがまだ余ってますが 毎回タイ料理も紹介し出来ないので今日は 今が旬の野菜
かぶを使った料理を作りたいと思います

今回あなたに作ってほしい低カロリー料理は かぶと海老を使った

かぶとエビのしょうゆコンソメ煮



かぶとエビのしょうゆコンソメ煮

材料(一人分)
かぶ・・・・・・・・1/3約45g(皮をむき程よ大きさに切ります)
エビ・・・・・・・・3尾(皮をむき 背ワタを取ります)
インゲン・・・・・・1本(半分に切ります)
コンソメ出し
かつおだし・・・・・200cc(ほんだし)
うす口しょうゆ・・・10cc
みりん・・・・・・・10cc
コンソメ・・・・・・10g

025.JPG

作り方を紹介します
鍋に水をとかぶを入らて湯がきます 8割火が通ったら鍋から取り出し
水に落とします
次に塩を入れインゲンを湯がきます 湯がけたら水に落とします
次にエビをさっとお湯に漬け 霜降りします 水に落とします

コンソメだしを作ります
鍋にかつおだし うす口しょうゆ みりん コンソメを入れ沸かします
かぶ入れ少し煮込んでエビを入れ火が通るまで煮込みます
器にの盛り付けインゲンを飾り完成です

かぶとエビのしょうゆコンソメ煮です




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ラベル:コンソメ煮
posted by ビンメイ at 18:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 低カロリー料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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