2009年01月12日

豚肉としめじのみそ炒め

今日の大分県は一段と寒いです
大分市は11日に成人式をやっていました
やはり晴れ着姿はきれいですね  料理とは関係ないですが
程よく痩せている方が 綺麗に見えました 

今回あなたに作ってほしい低カロリー料理は 豚肉を使った

豚肉としめじのみそ炒め


豚肉としめじのみそ炒め

材料(一人分)
豚もも薄切り肉・・・・70g(程よい大きさに切ります)
白ネギ・・・・・・・・・20g(斜めに切ります)
しめじ・・・・・・・・25g(石突きを取りほぐします)
インゲン・・・・・・・10g(斜めに切ります)
下味用
酒 しょうゆ/・・・・各5cc
しょうが汁・・・・・・少々
みそだれ
みそ・・・・・・・・・10g
しょうゆ・・・・・・・5cc
砂糖・・・・・・・・・5g
酒・・・・・・・・・・10cc
031.JPG

作り方を紹介します  
下準備します
豚肉を下味用の出汁に漬けます 10分程置きます
インゲンをレンジに掛け 火を通します
みそだれを作ります 酒にみそ しょうゆ 砂糖を入れ混ぜ合わします

フライパンにサラダ油を入れ熱し 豚肉を入れ炒めます

次にしめじと白ネギ インゲンを入れさらに炒めます

みそだれを入れて少し炒めて 器に移して完成です

豚肉としめじのみそ炒めです




ポッチとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
ブログ更新の励みになります 応援お願いします

低カロリー最新記事はこちらです




ラベル:みそ炒め
posted by ビンメイ at 12:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。