2008年12月16日

青汁きのこ豆乳パスタ

おはよう御座います 
今 私の一押しの素材です 青汁を使った料理
今日は青汁と豆乳を使ったパスタを紹介します
健康にもすごく良いのではないかと思います

あなたに 作ってほしい低カロリー料理パスタは 豆乳を使った

青汁きのこの豆乳パスタです



青汁きのこの豆乳パスタです

材料(一人分)
パスタ・・・・・・100g
しめじ・・・・・・30g(石突きを取り ほぐします)
えのき・・・・・・30g(石突きを取り ほぐします)
しいたけ・・・・・2個 (石突きを取り スライスします)
パスタスープ
水・・・・・・・・150cc
豆乳・・・・・・・300cc
昆布茶・・・・・・5g
オリーブオイル・・10cc
ニンニク・・・・・少々
パセリ・・・・・・少々(みじん切りにします)
青汁粉・・・・・・1/2パック


作り方を紹介します
パスタを湯がきます 

フライパンにオリーブオイルを入れ 熱し ニンニクを炒め 

しいたけ しめじ えのきを入れ炒めます パスタを入れ 
さらに炒めます

水に青汁粉を入れ溶かします 豆乳と混ぜフライパンに入れます
昆布茶を入れ 少し煮詰めて出来上がり

お皿に入れパセリを掛けます完成です

美味しいですよ

青汁きのこの豆乳パスタです



青汁を使わない時はこんな感じです
012.JPG


豆乳スープの色が少し違うだけです 味はほとんど変わりません

でも 私は青汁パスタをお勧めします


    低カロリー料理最新記事はこちらです
ラベル:豆乳
posted by ビンメイ at 08:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 青汁料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。