2008年12月03日

千切り野菜のサラダ

おはよう御座います 昨晩 妻から明日の朝は サラダが食べたいと
リクエストが有り サラダを作る事になりました 

人のには満腹神経みたいなのが有るらしく 食事を始めて
15〜20分経つとお腹満腹と信号が出るらしいです 
早く食べてしまうと 食べ過ぎるらしいですよ

だから 20分間までは ゆっくり食べるか 良く噛むか 
食べる時の作業を増やすとダイエットには効果ありだそうです

今回 あなたに作ってほしい 低カロリー料理は 

    

千切り野菜のサラダです



千切り野菜のサラダ

材料(一人分)
きゅうり・・・20g(千切りにして水にさらします)
大根・・・・・20g(皮をむき 千切りにして水にさらします)
人参・・・・・20g(皮をむき 千切りにして水にさらします)
玉ねぎ・・・・20g(皮をむき 千切りにして水にさらします)
キャベツ・・・30g(千切りにして水にさらします)
みょうが・・・20g(千切りにして水にさらします)

作り方
野菜を水にさらし シャキシャキになったら 水気をきり 
別々に盛り付けます 完成です
自分で好きな 盛り合わせしながら 食べるのでひと手間かかり 
ゆっくり食べれます

そして 低オイルドレッシングで食べます
和風ドレッシンクです
材料
しょうゆ・・・・30cc
酢・・・・・・・10cc
かつおだし・・・30cc(ほんだし)
コショウ・・・・少々
ごま油・・・・・少量
全部混ぜ合わせます(こしょうの量に注意です)
033.JPG


    

千切り野菜のサラダです




低カロリー料理最新記事はこちらです
ラベル:千切り
posted by ビンメイ at 06:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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