味気ないですよね だから醤油などを掛けて味を付けるのですよね
そこで 豆腐に豆乳を掛けてみました 意外や意外ですよ
今回 あなたに作ってほしい低カロリー料理は 豆腐を使った
トーフステーキ 豆乳きのこソースです
材料(一人分)
豆腐・・・・・1/3丁(約120g 2センチ幅に切ります)
しめじ・・・・25g(石突きを取り ほぐします)
えのき・・・・25g(石突きを取り ほぐします)
しいたけ・・・1個 (石突きを取り スライスします)
豆乳・・・・・100cc
昆布茶・・・・5g
塩こしょう・・少々
作り方を紹介します
豆腐を切ったあと キッチンペーパーで巻いて 押し水気を取ります
フライパンに油をしき熱して 豆腐を入れ きつね色になるまで
焼きます
豆乳きのこソースを作ります 鍋に少量の油を入れ しめじ えのき
しいたけを炒めます
塩こしょうをして炒まったら 豆乳と昆布茶を入れ少し煮込みます
塩加減を見て 塩こしょうで味を調節して 豆腐に掛けて完成です
豆乳きのこソースは意外に美味しいですよ(塩加減に注意です)
豆腐ステーキ 豆乳きのこソースでした
低カロリー料理です
ラベル:トーフステーキ
低カロリー料理です
ラベル:トーフステーキ