2008年11月19日

雪見きのこ鍋

おはよう御座います 今朝も寒い昨日より寒いです 
朝の5時です 寒いので今日は 鍋です
あなたに 作ってほしい低カロリーな鍋は

  

雪見きのこ鍋です



016.JPG 

材料(一人分)
しめじ・・・・50g(石つきを取り 程よい大きさに 分けます)
えのき・・・・50g(石つきを取り 程よい大きさに 分けます)
白ネギ・・・・50g(斜めに切ります)
しいたけ・・・1個 (石つきを取ります)
三つ葉・・・・3本
大根・・・・・60g(大根おろしにします)
鍋だし(鍋の大きさに合わせて倍数にしてください)
かつおだし・・・・360cc(ほんだし)
薄口醤油・・・・・30cc
みりん・・・・・・30cc
鍋だしの割合は12:1:1です
かつおだし:薄口醤油:みりんです

作り方紹介します
大根おろし以外を鍋に入れて炊きます 
食べる前に大根おろしを入れます 大根おろしを雪に見立てて下さい

あなたに 作ってほしい鍋 雪見きのこ鍋です
美肌に効果有る鍋です

低カロリー料理です
ラベル:大根おろし
posted by ビンメイ at 05:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 低カロリー料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。