2008年11月18日

鯛の竜田揚げ

おはよう御座います 今朝はかなり冷え込みましたね
こんなに寒くなると 朝起きるのが嫌になってしまいますよね
いや〜 主婦は大変だと 最近つくづく感じます
でも 主婦に聞くと 一番大変なのは 三食の献立だと 聞きました
少しでも役立てれば いいのですが
今日の料理を紹介します
 

鯛の竜田揚げです



033.JPG

材料(一人分)
鯛・・・・・50g(5切れに 鯛の身をそぎ切りにします)
レタス・・・1枚 (適当にちぎり 水に漬けます)
大葉・・・・1枚 (刻みます 水で洗います )
下味
酒・・・・・20cc
みりん・・・20cc
醤油・・・・20cc

作り方を紹介します
下味を合わせます 鯛の身を漬け込み 約40分置きます

鯛を取り出し 水気を軽く拭き取り 170度の油で揚げます

お皿に レタス 鯛 大葉を載せ 完成です


もう一品 欲しい時にいかがですか

注意・・・・揚げすぎないで下さい 苦くなります 

低カロリー料理です
ラベル:竜田揚げ
posted by ビンメイ at 06:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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