2008年11月16日

豆腐寿司

おはよう御座います 私のホテルでは 土日は 結婚式が5.6件
必ず有ります そのお客様の中に糖尿病の人がいて 
カロリー制限で 1食 500カロリーの料理を出してくれ
と言う事で 私が考えた 糖分控えめの 低カロリー料理5品の
中の1品を家庭用にアレンジして紹介します

    

豆腐寿司

 

012.JPG

材料(一人分)
マグロ・・・・20g(2切れ 削ぎ切りにします)
タイ・・・・・20g(2切れ 削ぎ切りにします)
いか・・・・・20g(2切れ 削ぎ切りにします)
しその葉・・・1枚半(1枚を半分に切ります)
木綿豆腐・・・120g(一個約20g 軽く押して水気を出します)
焼き海苔・・・2g(細長く切ります)
ワサビ・・・・適量
003.JPG

作り方を紹介します
切った豆腐に しその葉を載せ 三種類の魚を載せます 

もう一つは 豆腐に魚を載せ 海苔で巻ます

ワサビを添えて 完成です 

やはり 健康なのは良い事ですね 何でも食べられるから
皆さんも健康には気を付けて下さい 今 青汁料理 考えています
色んな会社から サンプルを取り寄せて メニューに入れようと
思っています 家庭用にアレンジして 今度紹介しますね

低カロリー料理です

ラベル:豆腐料理
posted by ビンメイ at 06:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 低カロリー料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。