2008年11月13日

牛肉のさっぱり煮

おはよう御座います 昨日の大分県は久しぶりに すごい良い天気でした
温かかったです  でも朝は寒いです
昨日紹介したダイエット一口メモはどうでしたか 
適正カロリーは 計算出来たでしょうか

今日は 牛肉のさっぱり煮を紹介します

018.JPG

材料(一人分)
牛肉・・・・・60g
玉ねぎ・・・・40g(乱切りにします)
トマト・・・・半分約50g(乱切りにします)
インゲン・・・2本(そぎ切りにします)
かつおだし・・40cc(ほんだし)
薄口醤油・・・8cc
みりん・・・・5cc
サラダ油・・・少々

作り方を紹介します
鍋にサラダ油を入れ温めます 牛肉と玉ねぎ インゲンを入れ炒めます

火が通ったら トマト かつおだし 薄口醤油 みりんを入れて

少し煮込みます 出来上がりです

簡単に出来ます  トマトの酸味でさっぱりした味です


低カロリー料理です


ラベル:牛肉
posted by ビンメイ at 06:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。