2008年11月05日

ササミロールおろり添え

おはよう御座います 今日はササミロールおろし添えを紹介します
今回から朝更新する事に成りました よろしくお願いします
理由は夜料理を作って食べると私が太るからです
このブログを始めて2キロ太りました 低カロリー料理でも 
夜食べて寝ると太りますもうやだ〜(悲しい顔) 
今 朝ガッツリ食べるのが流行っているそうですわーい(嬉しい顔)

029.JPG

材料(1人前)
ササミ・・・・・1本(筋を取り 切り開きます)
三つ葉・・・・・1/3束(お湯に塩を入れ湯がき 水に落とします)
酒・・・・・・・少々
塩・・・・・・・少々
大根・・・・・・40g(すりおろして きゅうりと混ぜます)
きゅうり・・・・10g(すりおろします)
007.JPG

作り方を紹介します
ラップを広げその上にササミを載せ 三つ葉を置き 
ラップ一緒に巻いて行きます 
008.JPG

そしてラップだけはがして その上から 酒をふりかけ 塩をかけて もう一度ラップで巻き レンジに約2分掛けます
009.JPG

火が通ったら ラップごと切ります 切り崩さないためです

ラップを取り お皿に盛り付けます 

大根おろしときゅうりを混ぜ横に付けます  出来上がりです

あっさりした味です

低カロリー料理です
ラベル:ささみ
posted by ビンメイ at 06:24| Comment(2) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すごいですよね。いつか作ろう!と思いながら見てます。お手軽な感じがしたのでアパートのママ友にも紹介しました。
Posted by 朱美 at 2008年11月06日 19:23
コメントありがとう御座います 初めての
コメントで嬉しくて嬉しくて仕方ないです
冷蔵庫の中の材料で手軽の出切る様に
考えています 料理を作ったら教えて下さいね 素材のリクエストあったら教えて下さい
その料理を作ります 
例えば トマト料理を作っれでOKです(笑)
Posted by ビンメイ at 2008年11月07日 05:57
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