2008年10月24日

トマトと豆腐の和風炒め

今晩は 今日は簡単な料理 トマトと豆腐の和風炒めを紹介します
時間が無い時にすぐに出来ます もう一品欲しい時にどうぞ

041.jpg

材料
トマト・・・120g約1個(輪切りにして種を取り乱切りにします)
木綿豆腐・・50g約1/4丁(水気をきり 一口大に切ります)
きぬさや・・3枚(筋を取ります)
ごま油・・・少々(約3cc)
酒・・・・・5cc
醤油・・・・10cc
042.jpg

作り方を紹介します
フライパンにごま油をひき熱して トマト 豆腐 きぬさやを入れ

炒めます そして 酒 醤油を入れ味を調えます

お皿に盛りつけて出来上がりです

豆腐は水分を良くきって下さい 焼く時にはじけて水っぽくなります


低カロリー料理です 



posted by ビンメイ at 23:24| Comment(0) | TrackBack(1) | トマト料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

季節料理の紹介(トマト・地鶏・モッツァレラの炊き込みご飯)
Excerpt: 『ひもん家』季節の新作料理の紹介です。 ・『トマト・地鶏・モッツァレラの炊き込み
Weblog: ひもん家
Tracked: 2009-05-11 03:34
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。