2008年10月17日

牛しゃぶ肉おろしサラダ

今晩は 今日は 牛肉を使った料理 牛しゃぶ肉おろしサラダです

和風のサラダです(豚しゃぶ肉でもOKです)

035.jpg


材料
牛しゃぶ肉・・・40g(昆布だしで茹でます)
レタス・・・・・30g(手で一口大に切ります)
玉ねぎ・・・・・20g(スライスに切り水にさらす)
キュウリ・・・・20g(千切りにします)
人参・・・・・・10g(千切りにします)
大根おろし・・・50g(水気を軽く切る)

だし
醤油・・・・・・10cc
ごま油・・・・・少々
だし・・・・・・20cc(本だし)
酢・・・・・・・20cc

作り方を紹介します
ボールにレタス 玉ねぎ キュウリ 人参を入れ混ぜます

お皿に盛り 牛肉を載せ 大根おろしを掛けます

出汁を合わせて 掛けて食べます

あっさりした味です 

低カロリー料理です

posted by ビンメイ at 00:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。