2008年10月10日

コウちゃんレシピ  アレンジ

今晩は3日ぶりの更新です 皆さんもう知って居るとは思いますが
コウちゃんレシピからの アレンジを紹介します
もやしとインゲンの胡麻油和えです(コウちゃんレシピより)

010.jpg

この料理を低カロリー料理にアレンジしました

マグロともやしの琉球です

011.jpg

材料
マグロ赤身60g(細かく切ります)
もやし  40g(茹でます)
キヌサヤ 5枚(すじを取り 半分に切って塩茹でします)
ワカメ(乾燥)(水でもどし よくしぼります)
すりごま (大さじ2杯)
刻み海苔・・適量

琉球だれ
濃いくち醤油・・50cc
みりん・・・・・ 5cc
わさび・・・・・約5g(お好みに合わせて)
胡麻油・・・・・大さじ2杯
いりごま・・・・少々

作り方を紹介します
琉球だれを作ります 全部ボールに入れ混ぜるだけです

キヌサヤ もやし わかめ すりごまをボールに入れ混ぜます

お皿に盛りつけ 上からマグロ 刻み海苔を載せます

低カロリー料理 マグロともやしの琉球の出来上がりです 

琉球だれを掛けて食べます
マグロと胡麻油は相性が良いです ご飯に合います 
食べ過ぎないように…

メタボ対策 低カロリー料理 美容ダイエット法はこちら
posted by ビンメイ at 23:53| Comment(2) | TrackBack(1) | 低カロリー料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつもありがとうございます^^アレンジして作ってくれてありがとうございます。これならご飯の上に乗せたりお酒のあてにぴったりですねwマグロとごま油は抜群の相性ですよねwおれもよく合わせてどんぶりなんか煮しますよ^^琉球たれさんこうにしま〜す!沖縄風かぁwおいしそう!
Posted by こうちゃん at 2008年10月11日 06:21
コメントありがとうごさいます。これからも
こうちゃんレシピで勉強させてもらいます
Posted by ビンメイ at 2008年10月11日 23:00
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

もやしとインゲンの胡麻油和え
Excerpt: マヨレシピコンテストの第二回目の募集が始まりました。そしておれの店?情報も!!'''[[http://www.recipe-blog.jp/special/2008/10..
Weblog: こうちゃんの簡単料理レシピ
Tracked: 2008-10-11 06:22
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。