2008年09月18日

豆腐と豚のミルフィーユ

低カロリー料理を紹介しまするんるん

今日は 豆腐と豚肉を使った料理 ミルフィーユですexclamation
サラダ感覚の料理です 市販のごまドレッシングを掛けています

080.jpg

レシピです
絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・半丁(100g)

豚ロース スライス・・・・・・・6枚(30g)
(しゃぶしゃぶ用)
レタス・・・・・・・・・・・・・2枚(17g)

トマト・・・・・・・・・・・・・半分(60g)

キューリ・・・・・・・・・・・・少々(10g)
作り方
豚ロースを昆布だしで湯がきます(脂分を落とします)

トマトは種を取り半分はスライスして残りはさいの目に切ります

豆腐は5ミリの厚さに切ります キューリは千切りにします

豆腐 レタス 豚 トマトの順に重ねて行きます 

重ねたら上から 切ったトマト載せキューリを添えます

ごまドレッシングをかけて出来上がりです

低カロリーでも美味しくなければ ダイエットも長くは

続きませんよねexclamation美味しい料理でダイエットしましょうわーい(嬉しい顔)


低カロリー料理です
 
posted by ビンメイ at 23:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 低カロリー料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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