湯豆腐よりはカロリーは高いですが それに野菜を加えて美味しくしました
今日あなたに作ってほしい美肌料理は 豆腐を使った
揚げ出し豆腐の美人野菜掛けです
レシピ一人分(285カロリー)
豆腐 ・・・・・150g(程よい大きさに切ります)
ピーマン ・・・10g (細く切ります)
赤ピーマン ・・10g (細く輪切りにします)
ニンジン ・・・10g (細く切ります)
かたくり粉・・・少々 (豆腐に付けます)
オリーブオイル・少々
揚げ出し用の出し
かつおだし ・・80cc(ほんだしでもOKです)
みりん ・・・・20cc
薄口しょう油 ・20cc
かたくり粉 ・・5g (水に溶かします)
水 ・・・・・・5cc
作り方
豆腐の水気を切り かたくり粉を付けて180度の油で揚げます
きつね色になったら取り上げ油を切り お皿にのせます
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し野菜を炒め揚げ出し豆腐の上に掛けます
次に揚げ出しの出しを作ります
鍋にかつおだし みりん 薄口しょうゆを入れ沸騰させます
そこに かたくり粉を水に溶かしたものを入れとろみをつけます
それを 揚げ出し豆腐の上から掛けて完成です

豆腐にはイソフラボンと言う栄養素が有り美肌に効果が有るそうです
ピーマンやニンジンにはビタミンAやβーカロテンが有り美肌に効果の有る野菜です
揚げ出し豆腐の美人野菜掛けでした
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ラベル:美人野菜掛け