2010年06月05日

桜エビと野菜の塩炒め

こんばんは 久しぶりの紹介です 
美肌に効果の有るビタミンAやβーカロテンが多い野菜はアスパラです
今が旬の野菜ですね

あなたに作ってほしい低カロリー美容料理はアスパラを使った

桜エビと野菜の塩炒めです



011.JPG

レシピ(一人分)152カロリー
桜エビ ・・・・・15g

アスパラ ・・・・2本(硬い皮をむき 湯がきます)

水煮筍 ・・・・・20g(程よい大きさに切ります)

生姜 ・・・・・・3g(皮をむき みじん切りにします)

塩コショウ ・・・少々

レモン汁 ・・・・少々

サラダ油 ・・・・10cc

作り方
フライパンにサラダ油を入れ熱し 生姜を入れ炒めます

次に桜エビとアスパラ 筍を入れ炒め 塩コショウをかけます

混ざったら 最後にレモン汁をかけて お皿に盛りつけて完成です


レモン汁で あっさりして 美味しいですよ
作ってみてくださいわーい(嬉しい顔)




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タグ:塩炒め
posted by ビンメイ at 23:29| Comment(1) | TrackBack(0) | 野菜の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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