こんばんは 今日はキムチダレ煮を紹介します
豚肉とキムチは合いまね それに 豚肉にはニラが合います
美肌に効果のあるビタミンBも入っています
あなたに作って欲しい 低カロリー料理は豚肉を使った
豚肉と白菜のキムチダレ煮です
レシピ(一人分) 137カロリー
豚ロースしゃぶ肉 ・・・30g(5枚)
白菜 ・・・・・・・・・40g(レンジに掛け しんなりさせます)
ニラ ・・・・・・・・・20g(程よい長さに切ります)
キムチ煮用だし
カツオだし ・・・・ 240cc(本だしでもOKです)
キムチのタレ・・・・・ 20cc(市販のもの)
作り方
白菜を豚肉より少し大きく切って 大きさを整えます
切った白菜のの上に豚肉を置き巻いて つまようじを刺して止めます
鍋にキムチ煮用のだしを入れ 巻いた白菜を入れます
弱火で煮込んでいき 途中でニラを入れます
豚肉に火が通ったら 取り出し カットして
お皿にニラを敷き その上に盛り付け完成です
簡単で美味しく出来ます
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ラベル:キムチダレ煮