2009年12月09日

豚ヒレ肉とキャベツみぞれ和え

おはようございます 今日も美容ダイエット料理です
美肌や美白にはビタミンC ビタミンB ビタミンE カルシウムが
効果あるそうです 

あなたに作ってほしい低カロリー料理は豚肉を使った

豚ヒレ肉とキャベツみぞれ和えです



豚ヒレ肉とキャベツみぞれ和え 

美肌 美白に効果のある食材を使いました
キャベツはカルシウム 豚ヒレ肉はビタミンB 大根はビタミンCを
多く含んでいますです

レシピ(一人分)98カロリー
豚ヒレ肉 ・・・・・50g(薄く切ります)
キャベツ ・・・・・30g(程よい大きさに切りにします)
大根おろし ・・・・40g
ごま油 ・・・・・・5cc
しょうゆ ・・・・・10cc
一味唐辛子 ・・・・少々
塩 ・・・・・・・・少々(湯がき用)
作り方
お湯を沸かし塩を入れ 
キャベツを入れ湯がきます 湯がけたら水気を切りボールにいれます 
次に豚ヒレを入れ湯がきます  
湯がけたら水気を切りボールにいれキャベツと混ぜお皿に盛りつけます

大根おろしに しゅうゆとゴマ油 一味唐辛子を入れ混ぜま
盛りつけた豚肉とキャベツの上にのせ出来上がりです

豚ヒレ肉とキャベツみぞれ和えでした

 



   ポッチとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
ブログ更新の励みになります 応援お願いします

低カロリー最新記事はこちらです






ラベル:みぞれ和え
posted by ビンメイ at 09:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 美容ダイエット料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。