鶏肉を使ったあっさりした丼ぶりです
とり天丼です
レシピ(一人分)370カロリー
とりムネ肉 ・・・・・60g(皮を取り薄く切ります)
玉ねぎ ・・・・・・・20g(スライスに切り水にさらします)
温度卵 ・・・・・・・1個
刻みねぎ ・・・・・・適量
大根のおろし ・・・・30g
ご飯 ・・・・・・・・100g
だし
ポン酢 ・・・・・・・100cc
砂糖 ・・・・・・・・少々
天ぷら用
小麦粉 ・・・・・・・100g
水 ・・・・・・・・・120cc
卵黄 ・・・・・・・・1/2個分
簡単温度卵の作り方を紹介します
鍋に卵を入れ お湯を入れ火に掛けます 約70度で火を
弱めて5分間温度を保ちます 火を消し鍋の上からアルミホイルを
かぶせます 約10分間それで出来上がりです
作り方
天ぷら用を全部合わせて 衣を作ります 180度の油で揚げます
鍋にポン酢と砂糖を入れ軽く温めます 砂糖が溶けたら火を止めます
器にご飯を盛りつけ周りに とり天を盛り真中に温度卵を割り込
大根おろしとねぎを盛り
上からポン酢を掛けます 出来上がりです
あっさりした丼ぶりです
とり天丼です
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