2009年09月07日

夏野菜と鶏肉の冷やしあんかけ

今晩は 今日は夏野菜で低カロリー料理を作りたいと思います

まだ 夏なので冷たいあんかけにしてみました

あなたに 作ってほしい低カロリー料理は夏野菜を使った

   

夏野菜と鶏肉の冷やしあんかけです



夏野菜と鶏肉の冷やしあんかけ
レシピ(一人分)
赤ピーマン・・・2切れ(種を取り 輪切りにします)
ヤングコーン・・1本 
はす芋の茎・・・5切れ(薄皮をむき 湯がきます)
ミニトマト・・・1個 (湯むきして 皮をむきます)
鶏ムネ肉・・・・10g(皮を取り 切り塩を少し振ります)
あんかけ用
コンソメ・・・・10g
かつおだし・・・400cc(ほんだしでもOKです)
白しょうゆ・・・20cc
みりん・・・・・20cc
塩・・・・・・・少々
かたくり粉・・・10g (あんかけ用です 水に良く溶かします)
水・・・・・・・10cc

作り方
赤ピーマンとヤングコーンとはす芋を少し塩を入れて湯がきます

湯がけたら 野菜を取り出し 鶏肉を入れ湯がきますます

野菜とムネ肉を今度はコンソメのだしに入れ少し煮込みます

野菜とムネ肉を取り出し 冷ましてから 
ミニトマトと一緒に お皿に盛り付けます

カタクリ粉を水に良く溶かし コンソメだしに入れ良く沸騰させ
冷まし  冷めたら盛り付けた野菜の上から掛け出来上がりです

夏野菜と鶏肉の冷やしあんかけです




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ラベル:夏野菜
posted by ビンメイ at 23:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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