2009年09月27日

鶏肉と梅肉の青汁パスタ

おはよう御座います 
今日あなたに作ってほしい低カロリー料理は
青汁の粉末を使ったパスタ料理を紹介したいと思います

    

鶏肉と梅肉の青汁パスタです



鶏肉と梅肉の青汁パスタ

レシピ(一人分)
パスタ・・・・・・・110g(茹でた量です)
梅干し・・・・・・・3個分 (種を取り軽くほぐします)
紅たで・・・・・・・少々
大葉・・・・・・・・5枚  (細く刻みます)
鶏ムネ肉・・・・・・60g (皮を取り 細く切ります)
きざみのり・・・・・適量
オリーブオイル・・・15cc
塩こしょう・・・・・少々
酒・・・・・・・・・10cc
青汁の粉末・・・・・1/2袋

作り方
フライパンを熱し オリーブオイルを入れ 鶏ムネ肉を入れ

塩こしょうをして炒めパスタを入れます

酒を入れ 味を見て塩こしょうで調整してお皿に盛り付けます

その上から 紅たでをふり 青汁の粉末をふり

真中に刻み大葉 梅肉 刻みのりを載せ出来上がりです

簡単に出来ます

鶏肉と梅肉の青汁パスタ完成です


粉末青汁です





  ポッチとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
ブログ更新の励みになります 応援お願いします

低カロリー最新記事はこちらです

posted by ビンメイ at 09:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 青汁料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年09月07日

夏野菜と鶏肉の冷やしあんかけ

今晩は 今日は夏野菜で低カロリー料理を作りたいと思います

まだ 夏なので冷たいあんかけにしてみました

あなたに 作ってほしい低カロリー料理は夏野菜を使った

   

夏野菜と鶏肉の冷やしあんかけです



夏野菜と鶏肉の冷やしあんかけ
レシピ(一人分)
赤ピーマン・・・2切れ(種を取り 輪切りにします)
ヤングコーン・・1本 
はす芋の茎・・・5切れ(薄皮をむき 湯がきます)
ミニトマト・・・1個 (湯むきして 皮をむきます)
鶏ムネ肉・・・・10g(皮を取り 切り塩を少し振ります)
あんかけ用
コンソメ・・・・10g
かつおだし・・・400cc(ほんだしでもOKです)
白しょうゆ・・・20cc
みりん・・・・・20cc
塩・・・・・・・少々
かたくり粉・・・10g (あんかけ用です 水に良く溶かします)
水・・・・・・・10cc

作り方
赤ピーマンとヤングコーンとはす芋を少し塩を入れて湯がきます

湯がけたら 野菜を取り出し 鶏肉を入れ湯がきますます

野菜とムネ肉を今度はコンソメのだしに入れ少し煮込みます

野菜とムネ肉を取り出し 冷ましてから 
ミニトマトと一緒に お皿に盛り付けます

カタクリ粉を水に良く溶かし コンソメだしに入れ良く沸騰させ
冷まし  冷めたら盛り付けた野菜の上から掛け出来上がりです

夏野菜と鶏肉の冷やしあんかけです




  ポッチとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
ブログ更新の励みになります 応援お願いします

低カロリー最新記事はこちらです



ラベル:夏野菜
posted by ビンメイ at 23:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。