今日あなたに作ってもしい低カロリー料理はお酢を使った料理
キャベツとアジのあっさり黒酢です
レシピ紹介します(一人分)
キャベツ・・・・・・1枚分(芯を取り 程よい大きさに切ります)
アジ・・・・・・・・1枚 (フライ用です)
酢の物用だし
かつおだし・・・・・70cc(ほんだし)
黒酢・・・・・・・・10cc(普通の酢でもOKです)
うす口醤油・・・・・10cc
作り方
酢の物の出汁を作ります 鍋にかつおだし うす口を入沸かします
沸いたら黒酢を入れ 火を止めます そのまま冷まします
次にアジを普通に焼きます 冷めたら 一口サイズ切ります
鍋にお湯を沸かし塩を少し入れ キャベツを湯がき 水に落とします
キャベツの水気をきり ボールにアジとキャベツを入れ
黒酢だしを入れ軽く混ぜます お皿に盛り付けて完成です
あなたは 酢の物の酢を飲みますか 酸っぱくて飲めませんよね
この料理の酢は最後まで飲めますよ
キャベツとアジのあっさり黒酢です
ポッチとお願いします

ブログ更新の励みになります 応援お願いします
低カロリー最新記事はこちらです
ラベル:酢の物