2009年02月16日

豚シャブとキュウリの香味サラダ

おはよう御座います 今日の大分県は晴れです 昨日まで暖かかったので 今日はその分寒く感じますね  
今日 作る料理は以前作った豚シャブ肉のおつまみのサラダバージョンです
今回作ってほしい低カロリー料理は  サラダ料理の

豚シャブとキュウリの香味サラダ


豚シャブとキュウリの香味サラダ


材料(一人分)
豚シャブ肉・・・・・100g
キュウリ・・・・・・半分(ピーラーでスライスして水に落とします)
ミニトマト・・・・・2個(半分に切ります)
白ネギ・・・・・・10g(みじん切りにします)
しょうが・・・・・10g(皮をむき みじん切りにします)
ごま油・・・・・・・少々
しょうゆ・・・・・・15cc
砂糖・・・・・・・・3g
酢・・・・・・・・・8cc
豚肉の湯がき用
酒・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・少々
032.JPG

作り方を紹介します
香味たれを作ります
フライパンにごま油を入れ熱ししょうが 白ネギを入れ炒めます
炒めたら しょうゆ 砂糖を入ら少し炒め 最後に酢を入れて
さっと炒め冷まします
鍋にお湯を沸かし酒と塩を入れ 豚シャブ肉を入れ湯がき
湯がけたら水に落とします 冷めたら取り上げて水気を切ります
キュウリがシャキシャキして来たら 取り上げ水気を切ります
お皿にキュウリを敷き豚肉とミニトマト盛りつけ上から
香味たれを掛けて出来上がりです

豚シャブとキュウリの香味サラダです



  ポッチとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
ブログ更新の励みになります 応援お願いします

低カロリー最新記事はこちらです

ラベル:香味サラダ
posted by ビンメイ at 07:56| Comment(2) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。