2009年02月07日

大根ステーキ

おはよう御座います 今日の大分県は晴れです
このブログを始めたきっかけは 上司から低カロリーメニューを作れと
言われた事からですが 昨日社長から お粥に合うヘルシーなおかずを
作ってと言われちゃいました

普通のおかゆだと梅干しや卵などですが 今回のおかゆは温泉で炊いた
おかゆです 味は無いも入れていないのに 卵が入ったような感じの
少し塩味が付いています それに合う一品ものおかずです

そこで あなたにお願いがあります 
あなたなら おかゆと何が食べたいですか 
コメントよろしくお願いします 何でも良いです 参考にさせて下さい3月から発売予定だそうです あなたからのヒントを待てます

今回のあなたに作ってほしい低カロリー料理は お粥に合いそうな
大根を使った

大根ステーキ


大根ステーキ

材料(一人分)
大根・・・・・120g(皮をむき 1センチくらいの幅に切ります)
大根おろし・・40g
塩・・・・・・少々
ネギ・・・・・少量
削り節・・・・少量(お好みの量で)
しょうゆ・・・適量
ごま油・・・・少々

作り方を紹介します
大根に塩をふり レンジに約2分掛けます フライパンを油を入れ熱し大根を入れて 両面を火が通るまで焼きます 
大根おろしにしょうゆとごま油 削り節を入れ混ぜます
お皿に 大根ステーキを盛り付け 大根おろしを掛けて 上から
削り節を載せて完成です 

大根ステーキです



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ラベル:大根ステーキ
posted by ビンメイ at 07:27| Comment(0) | TrackBack(1) | 野菜の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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