2009年01月30日

エビのチーズ焼き

おはよう御座います 今日の大分県は朝から雨です
皆さんは海老料理と言えばどんな物を作りますか
揚げ物 煮物など有りますが 今回は焼物を作ります 

今回あなたに作ってほしい低カロリー料理は 海老を使った

エビのチーズ焼き



エビのチーズ焼き

材料(一人分)
冷凍エビ・・・・・1本(背中を開きます)
プロセスチーズ・・10g
塩こしょう・・・・少々
レタス・・・・・・1/3枚
パセリ・・・・・・少々(みじん切りにします)
030.JPG


作り方を紹介します
皮の付いたままのエビに背中側から包丁を入れ開いて行きます
腹まで切り離さないで下さい そして 曲がるのを防ぐために
今度は横に4回切れを入れます 開きます 塩こしょうをします 

オーブントースターでアルミホイルをかぶせて 約3分間蒸し焼きにします そしてアルミホイルを取りプロセスチーズ パセリを載せ
チーズがときるまで焼きます お皿にレタスを置きそこにエビを置いて
完成です

エビのチーズ焼きです



  ポッチとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
ブログ更新の励みになります 応援お願いします

低カロリー最新記事はこちらです



ラベル:チーズ焼き
posted by ビンメイ at 07:16| Comment(0) | TrackBack(2) | 魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。