2009年01月29日

豚肉と玉ねぎのしょうが焼きです

おはよう御座います 今日の大分県は 曇りです
昨日はかなり寒かったですね 北海道では氷点下25度だったそうですよ 私には住めませんね そこで体を温める効果のあるしょうがを
料理に使いたい
と思います


今回あなたに作ってほしい低カロリー料理は 豚肉を使った

豚肉と玉ねぎのしょうが焼き



豚肉と玉ねぎのしょうが焼き

材料(一人分)
豚肉薄切り肉・・・・・・80g
玉ねぎ・・・・・・・・・50g(乱切りにします)
ピーマン・・・・・・・・10g(種を取り 輪切りにします)
しょうがたれ
おろししょうが・・・・・10g
しょうゆ・・・・・・・・20cc
みりん・・・・・・・・・20cc
酒・・・・・・・・・・・20cc

作り方を紹介します
しょうがたれを作ります
鍋に酒とみりん しょうゆを入れ沸かします おろししょうがを入れます もう一度沸かします しょうがだれの出来上がりです

フライパンに油を入れ熱し 豚肉を入れ炒め 次に玉ねぎとピーマンを入れ炒めます 炒めたら しょうがたれを入れ少し炒め完成です
お皿に綺麗に盛り付けます

豚肉と玉ねぎのしょうが焼きです




  ポッチとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
ブログ更新の励みになります 応援お願いします

低カロリー最新記事はこちらです

posted by ビンメイ at 07:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。