2009年01月24日

白身魚のトマトポン酢焼きです

おはよう御座います 今日の大分県はかなり寒いです 昨日の夜から
雪がちらつていましたが 雪はほんの少しだけ積もっています 
ちょぴり嬉しいです なんだかワクワクします

今日はあっさりした焼き物を作ってみたいと思います
トマトとポン酢を合わせてソースにします

今回あなたに作ってほしい低カロリー料理は ポン酢を使った

白身魚のトマトポン酢焼き



白身魚のトマトポン酢焼き

材料(一人分)
白身魚・・・・・・・70g(切り身です)
塩こしょう・・・・・少々 (白身魚に振りかけます)
トマト・・・・・・・60g(小さめの乱切りにします)
小麦粉・・・・・・・適量 
ポン酢・・・・・・・120cc(市販の物)
酒・・・・・・・・・10cc

033.JPG

作り方を紹介します
白身魚に塩こしょうをして5分置き フライパンに油を入れ熱し 
白身魚に小麦粉を付けて入れ 両面焼き火を通します

酒を入れ トマトを入れ 少し炒めてポン酢を入れ 
ポン酢が温まったらお皿に盛り付けてて完成です
あっさリした味です

白身魚のトマトポン酢焼きです




 ポッチとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
ブログ更新の励みになります 応援お願いします

低カロリー最新記事はこちらです

posted by ビンメイ at 07:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。