2009年01月15日

イクラ釜めし

おはよう御座います 今日の大分県はこの冬一番の寒さです(私的に)
皆さんはもう新年会は有りましたか 私は昨日会社の新年会でした
その中の料理で 低カロリーな物を探してみたのですが 有りませんでした  今週は仲間内での新年会があと3件あります 
その中の低カロリー料理を毎回紹介したいと思います 

今回あなたに紹介する居酒屋料理は 

イクラ釜めし



イクラ釜めし

釜めしの材料 炊飯器バージョン
お米・・・・・・・2合(約360g)
いくら・・・・・・100g
ウニ・・・・・・・20g
三つ葉の葉・・・・1枚
釜めし用だし
かつおだし・・・・360cc
うす口しょうゆ・・30cc
みりん・・・・・・30cc


作り方 炊飯器で作る場合です
釜めし出汁を作ります 鍋にかつおだし うす口しょうゆ みりんを
入れて沸騰させます そして冷やします
お米を洗い 炊飯器に入れます 釜めしだしをお米と同じ量の入れます
360ccです 
(山菜やタケノコなどはこの時に水気を切り一緒に入れます)
炊飯器のスイッチを入れれば出来ます

ご飯が出来たら良く混ぜて大皿に載せて イクラを載せてウニ三つ葉を載せて
完成です

イクラ釜めしです



ポッチとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
ブログ更新の励みになります 応援お願いします

低カロリー最新記事はこちらです





posted by ビンメイ at 07:36| Comment(0) | TrackBack(0) | その他の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。