2009年01月10日

焼き大根ときのこのしょうゆマヨネーズかけ

おはよう御座います 今日の大分県は雪を期待していたのですが
雪では無く雨です 残念です 実は大根がちょっと多め日に手に入り
料理を色々考えています 2回連続の大根を使った料理です

今回あなたに作ってほしい低カロリー料理は きのこを使った

焼き大根ときのこのマヨネーズかけ


焼き大根ときのこのマヨネーズかけ

材料(一人分)
大根・・・・・・60g(皮をむき 1センチの半月に切ります)
しめじ・・・・・30g(石突きを取りほぐします)
しいたけ・・・・1個 (石突きを取ります 出来れば飾り付けます)マヨネーズ・・・10g
しょうゆ・・・・10cc
牛乳・・・・・・5cc
024.JPG 

作り方を紹介します
焼き網かグリルで大根としめじ しいたけをこんがり焼きます
特に大根は両面しっかり焼きます

しょうゆ マヨネーズ 牛乳をボールで混ぜ合わせます

焼けた大根などをお皿に盛りつけて 上からしょうゆマヨネーズを
掛けて出来上がりです

大根ときのこのしょうゆマヨネーズかけです



ポッチとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
ブログ更新の励みになります 応援お願いします

低カロリー最新記事はこちらです






posted by ビンメイ at 07:18| Comment(0) | TrackBack(1) | 野菜の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。