2009年01月08日

千切り野菜のスープ

おはよう御座います 今日の大分県は2日連続で曇りです
妻が昨日 朝スープが飲みたいとリクエストが有り 野菜スープを  
作る事にします

今回あなたに作ってほしい低カロリー料理は 千切り野菜を使った

千切り野菜のスープ


千切り野菜のスープ

材料(一人分)
ニンジン・・・・・・5g(皮をむき 千切りにします)
玉ねぎ・・・・・・10g(千切りにします)
キャベツ・・・・・10g(千切りにします)
ロースハム・・・・1枚 (細く切ります)
三つ葉・・・・・・1枚
コンソメ・・・・・5g
かつおだし・・・・150cc(ほんだし)
うす口しょうゆ・・10cc
みりん・・・・・・10cc
塩・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・少量
037.JPG

作り方を紹介します
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し ロースハムを入れ炒め

次にニンジン 玉ねぎ キャベツを入れ軽く炒め 鍋に入れます

鍋にかつおだしを入れ コンソメ うす口しょうゆ みりん 塩で
味を調えます 少し煮込んで 器に移し三つ葉を添えてて完成です

千切り野菜のスープです



ポッチとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ

低カロリー最新記事はこちらです
ラベル:野菜のスープ
posted by ビンメイ at 07:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。