2009年01月04日

かぼちゃと玉ねぎのトマト煮

おはよう御座います 正月気分も終わり今日から普通の生活ですね
同窓会などで飲み過ぎて胃に負担を掛けていないですか
肌は荒れていないですか 美肌に効果ありのトマトを使った煮物
作りませんか
 
今回あなたに作ってほしい低カロリー料理は 

かぼちゃと玉ねぎのトマト煮です


かぼちゃと玉ねぎのトマト煮

材料(一人分)
かぼちゃ・・・・・・・・・60g(2〜3センチの角切りにします)
玉ねぎ・・・・・・・・・・20g(乱切りにします)
完熟トマト(缶詰100g)・1/2缶 (軽く潰します)
コンソメ・・・・・・3g
かつおだし・・・・・80cc(ほんだし)
酒・・・・・・・・・5cc
しょうゆ・・・・・・少量(約3cc)
塩こしょう・・・・・少々
サラダ油・・・・・・少量
作り方を紹介します
鍋に少量のサラダ油を入れ 玉ねぎを入れて炒めます

火が通ったらトマトとかつおだしを入れ沸騰させ 弱火にします
かぼちゃはレンジを軽くかけて7分目火を通します

かぼちゃ 酒を入れます ふたをしてかぼちゃが柔らかくなるまで
煮込みます 約5分

しょうゆ 塩こしょうを入れて味を調えます 器に入れて完成です 

かぼちゃと玉ねぎのトマト煮です



 
ブログランキングに登録してみました ブログ更新の励みになります
1日1回 ポチっとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ

低カロリー料理最新記事はこちらです

ラベル:トマト煮
posted by ビンメイ at 07:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。