2008年12月29日

ヘルシー えび天そば

おはよう御座います 
今日の大分県は朝から雨です 雪に変わらないかな 近年は大分では
あまり雪が降りません たまにちらつく程度です 
今年も後3日ですね もう年越しの準備は出来ましたか 
年越しそばの準備は出来ていますか?そばは普通のそばでしょうか
今年の年越しそばはちょっと豪華に行きませんか

今回あなたに作ってほしい 年越しそばは ムキエビを使った

ヘルシー えび天そばです


022.JPG
材料(一人分)
そば・・・・・100g
ムキエビ・・・30g (約8匹 天ぷらにします)
白ネギ・・・・30g(7センチくらいの長さで 細く切ります)
きざみのり・・少量
そば出汁の割合 かつおだし13:うすくちしょうゆ1:みりん1
かつおだし・・・・・390cc(ほんだし)
うすくちしょうゆ・・30cc
みりん・・・・・・・30cc
さばぶし・・・・・・2g(さばのけずりぶしです キッチンペーパーに 包んで入れます そのまの入れて 出汁を漉しても良いです 有れば入れて下さい 美味しさが増します)


作り方 
そばを湯がき盛ります ムキエビを天ぷらにして周りに盛り付けます
そば出汁を作り注ぎます 上から白ネギ きざみのりを載せて完成です

年越しそばにはちょっと豪華にいかかですか 
天ぷらそばにしては 低カロリーでしょう

ヘルシー えび天そばです



低カロリー料理最新記事はこちらです
ラベル:えび天
posted by ビンメイ at 07:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 低カロリー料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。