2008年12月19日

ホタテと大根のみそ煮

おはよう御座います 三日ぶりの更新です 忘年会シ−ズン本番を迎えて連日仕事は大忙しです 
あなたはもう 忘年会をしましたか? 
私の勤めるホテルでは 6室宴会場が有り 連日忘年会をやっています

そして今日からは おせち料理の仕込みが始まります
これがまた 大変なんです 更新ペースが落ちると思いますもうやだ〜(悲しい顔)

今日 あなたに作ってほしい低カロリー料理は 大根を使った

ホタテと大根のみそ煮です


ホタテと大根のみそ煮


材料(一人分)
ホタテ貝柱・・・・2個(半分に切ります)
大根・・・・・・・50g(皮をむき半月に切ります)
キャベツ・・・・・20g(程よい大きさに切ります)
かつおだし・・・・200cc(ほんだし)
みりん・・・・・・10cc
みそ・・・・・・・10g

作り方を紹介します
大根はレンジに掛けて火を8分通します 

鍋にかつおだし みりん みそを入れ 大根 キャベツを入れ3〜4分煮込みます 大根に火が完全に通ったら

ホタテを入れて火が通るまで煮込み お皿に盛りつけて出来上がりです  

ホタテと大根のみそ煮です




    低カロリー料理最新記事はこちらです
ラベル:みそ煮
posted by ビンメイ at 07:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 低カロリー料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。