2008年12月15日

サイコロおろしポン酢焼き

おはよう御座います 今日も寒いですね 牛肉が手に入ったんで
牛肉料理作ります  
牛肉のステーキよりもサイコロにカットするのがが好きです

牛肉のサイコロを塩コショウや焼き肉のタレで食べるのも良いですが 
ポン酢を焼きも良く合いますよね 
でも少し酢っぱ過ぎると思いませんか 
そこで砂糖を少し入れると良いですよ
甘酢ぱい味になります (子供には人気有りましたよ)

今回 あなたに作ってほしい低カロリー料理は

サイコロおろしポン酢焼きです


サイコロおろしポン酢焼き

材料(一人分)
牛肉・・・・50g(サイコロ状に切ります)
大根・・・・40g(皮をむき おろします)
玉ねぎ・・・40g(スライスに切ります)
あおとう・・1本 (へたを切ります)
塩コショウ・少々
ポン酢・・・50cc(市販の物)
酒・・・・・10cc
砂糖・・・・少量(ひとつまみ)
ネギ・・・・5g(小口切りにします)

作り方を紹介します
フライパンを熱し 少量の油を入れ 玉ねぎを炒めます 
焼けたら お皿に盛ります

牛肉に塩こしょうをしてフライパンで焼きます 牛肉の周りが焼けたら
あおとうを入れ炒めます

酒を入れ軽く炒め ポン酢を入れます 砂糖を入れます
ポン酢が沸いたら 牛肉を取り出し盛り付けます

大根おろしを載せて あおとうを添え ポン酢を掛けて 
ネギを上に載せて完成です

ポン酢を沸かし過ぎない事と砂糖を入れるのがポイントです 

 

サイコロおろしポン酢焼きです





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ラベル:サイコロ
posted by ビンメイ at 06:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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