2008年12月11日

刺身 ゴマ 琉球だれ

おはよう御座います  あなたなら お刺身の量が少し足りない時
どうしますか?   そこで 玉ねぎなどの野菜をプラスする事を
お勧めします 特製のたれでさらに美味しさアップです

今回 あなたに作ってほしい低カロリー料理は 琉球だれを使った

刺身のごま 琉球だれです



015.JPG

材料(一人分)
ブリ・・・・・50g(細長く切ります)
玉ねぎ・・・・30g(薄くスライスします)
白ごま・・・・少量
ネギ・・・・・少量(薄く切ります)
大葉・・・・・1枚
ワサビ・・・・適量
琉球だれ
しょうゆ・・・・20cc
みりん・・・・・5cc
ごま油・・・・・少々

作り方を紹介します
切った玉ねぎを水にさらします 水切りして お皿に半分盛り
大葉を置きます

ブリと玉ねぎ ネギ 白ごま合わせ 形を整えて盛ります
ワサビを添えます

琉球だれ ボールに全部合わせます 
この時に添え用のワサビも一緒に入れても良いです

食べ方は そのまま たれに漬けて食べるたり 刺身や玉ねぎをたれに
全部入れて混ぜ ご飯に載せて 琉球丼や それにお茶を掛けて
琉球茶漬けなどが有ります 

魚は鯛やマグロ アジなどでも出来ます

  

刺身のごま 琉球だれでした





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ラベル:琉球だれ
posted by ビンメイ at 06:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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