2008年12月02日

きのこおろし和え

おはよう御座います  今朝も寒いですね 
キッチンは寒いかなり寒い 我が家だけかでは無いはずだ
だから 簡単に作れる料理が良いですね  
もう一品欲しい時にあっさりした小鉢を作りませんか
今回 あなたに作ってほしい低カロリー料理は 

     

きのこおろし和えです



015.JPG

材料(一人分)
しいたけ・・・・1個 (石突きを取りスライスします)
えのき・・・・・25g(石突きを取りスライスします)
しめじ・・・・・25g(石突きを取り裂きます)
だいこん・・・・50g(皮をむき下ろします)
塩・・・・・・・少々
大葉・・・・・・1枚
万能ネギ・・・・少々(刻みます)
掛け出汁 割合 しょうゆ1:かつおだし1
しょうゆ・・・・5cc
かつおだし・・・5cc(ほんだし)

004.JPG

作り方を紹介します
しめじ えのき しいたけに軽く塩をして焼き網もしくはグリルで
焼きます 
焼けたら 大根おろしと混ぜます お皿に大葉をしき 

盛りつけて 掛け出汁を合して上から掛けます ネギを載せます

簡単な小鉢です

   

きのこおろし和えです




低カロリー料理最新記事はこちらです
ラベル:おろし和え
posted by ビンメイ at 06:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。