2008年11月28日

トーフステーキ 豆乳きのこソース

おはよう御座います 突然ですが 豆腐は好きですか 
味気ないですよね だから醤油などを掛けて味を付けるのですよね
そこで 豆腐に豆乳を掛けてみました 意外や意外ですよ
今回 あなたに作ってほしい低カロリー料理は 豆腐を使った

   

トーフステーキ 豆乳きのこソースです



012.JPG

材料(一人分)
豆腐・・・・・1/3丁(約120g 2センチ幅に切ります)
しめじ・・・・25g(石突きを取り ほぐします)
えのき・・・・25g(石突きを取り ほぐします)
しいたけ・・・1個 (石突きを取り スライスします)
豆乳・・・・・100cc
昆布茶・・・・5g
塩こしょう・・少々

019.JPG

作り方を紹介します
豆腐を切ったあと キッチンペーパーで巻いて 押し水気を取ります

フライパンに油をしき熱して 豆腐を入れ きつね色になるまで
焼きます  

豆乳きのこソースを作ります 鍋に少量の油を入れ しめじ えのき
しいたけを炒めます 

塩こしょうをして炒まったら 豆乳と昆布茶を入れ少し煮込みます

塩加減を見て 塩こしょうで味を調節して 豆腐に掛けて完成です

豆乳きのこソースは意外に美味しいですよ(塩加減に注意です)

  

豆腐ステーキ 豆乳きのこソースでした




低カロリー料理です

posted by ビンメイ at 06:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 低カロリー料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。