2008年11月27日

白ネギの南蛮漬け

おはよう御座います この季節になると 空気が乾燥して来るので
肌荒れが気になりますね 美肌に効果のある栄養素は
あなたの方が 詳しい もう知っている方も居るとは思いますが
簡単に紹介します 
ベータカロチン ビタミンA ビタミンC ビタミンB1などだそうです

そこで 今回あなたに作ってほしい低カロリー料理は
ベータカロチン ビタミンCが有る 今が旬の白ネギ料理

  

白ネギの南蛮漬けです



017.JPG

材料(一人分)
白ネギ・・・・100g(ぶつ切りにします)
南蛮酢
生姜・・・・・少量  (薄く小さく切ります)
赤とうがらし・小量  (種を取り 小口切りにします)
酢・・・・・・25cc
かつおだし・・20cc(ほんだし 水でも良いです)
みりん・・・・5cc
醤油・・・・・10cc
ごま油・・・・少量


005.JPG

作り方を紹介します
南蛮酢を作ります 鍋にしょうが 赤とうがらし みりん 水を入れ

沸騰したら残りの醤油 酢 ごま油を入れ 沸騰する前に火を止めます

白ネギを焼き網またはクリグで焼きます

焼けたら白ネギが熱いうちに南蛮酢を掛けます 完成です

    

白ネギの南蛮漬けです/h4>

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ラベル:南蛮漬け

posted by ビンメイ at 06:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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