2008年11月25日

ホタテ貝柱のから揚げ ジンジャーソース

おはよう御座います 
街中はすっかりクリスマス模様になっています
何となくワクワクしませんか    私だけ? 

今回 あなたに作ってほしい低カロリー料理は貝柱を使った料理
   

ホタテ貝柱のから揚げ ジンジャーソースです



022.JPG

材料(一人分)
ホタテ貝柱・・・・2個100g(半分に切ります)
レタス・・・・・・20g(程よい大きさに 手でちぎります)
プチトマト・・・・1個(輪切りにします)
塩こしょう・・・・少々
小麦粉・・・・・・適量
ジンジャーソース
はちみつ・・・・・9cc
レモン汁・・・・・9cc
生姜汁・・・・・・3cc
塩・・・・・・・・少々
(割合 はちみつ3:レモン汁3:しょうが汁1です)

作り方を紹介します
ホタテに塩こしょうをして小麦粉を付けて 良くはたきます
(小麦粉が多いと カロリーが高くなります)
170度の油で揚げます  

ジンジャーソースを作ります 全部合わせます 塩加減に気お付けて

お皿にレタスを盛り 貝柱を載せ ジンジャーソースを掛けて
ミニトトマトを飾ります  
完成です 良い香りがしますよ

低カロリー料理です
 
posted by ビンメイ at 06:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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