2008年11月24日

ササミの野菜ソース掛け

おはよう御座います  今日の大分県は朝から雨です
皆さんは パソコン得意ですか 私は苦手です
このブログサイトもあまり効率よく使えてないです
何故なら 何人の人に訪問してもらっているかすら わかりません  だから 更新もかなり時間が掛かっていますあせあせ(飛び散る汗)
記事内容少なくて 昨日他の料理ブロブをのぞいたら
凄い 色々な 会話風の記事が載っていました 
ブログランキングなど有りましたが… 
つまらない記事ですが 料理には自信有りです  
これからも 訪問よろしくお願いします 色んな人に見てもらえたら
嬉しいです あなたの友達にも見てもらいたいです
訪問者ぐらいわかるように勉強してみます 
記事の量は増えないと思います    
今回 あなたに作ってほしい低カロリー料理は 鶏のササミを使った

  

ササミの野菜ソース掛けです



027.JPG

材料(一人分)
ササミ・・・・・・1本約70g
(酒 塩をまぶし ラップしてレンジで2〜3分加熱する)
玉ねぎ・・・・・・25g(みじん切りにします)
ピーマン・・・・・10g(みじん切りにします)
赤ピーマン・・・・10g(みじん切りにします)
しめじ・・・・・・40g(ほぐして ばらばらにします)
生姜・・・・・・・少々(みじん切りにします)
酒・・・・・・・・少々(約3cc ササミに掛けます)
塩・・・・・・・・少々(ササミに掛けます)
かつおだし・・・・100cc(ほんだし)
チキンコンソメ・・5g
塩こしょう・・・・少々

006.JPG
お皿にに赤ピーマン 生姜載せるの忘れました

作り方を紹介します
レンジで加熱したササミのあら熱が取れたら 
手でほぐしお皿に盛ります

フライパンに油をしき 加熱して生姜を入れ炒め 玉ねぎを入れ

さらに炒めます 次にしめじ 各ピーマンを入れ炒め

かつおだし チキンコンソメを入れ煮込み 塩こしょうで味を

整えます  そして ササミの上から掛けます 完成です

応用 玉ねぎの後にカレー粉を入れてカレー風味にも出来ます

あなたに作って欲しい  

ササミの野菜ソース掛けです



メタボ対策 低カロリー料理 美容ダイエット法ブログはこちらです
ラベル:ササミ料理
posted by ビンメイ at 07:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。