2008年11月23日

エビとぶりのおろしポン酢掛け

おはよう御座います 普通の仕事の人なら3連休ですね
あなたは どう3連休を過ごしていますか この季節は紅葉ですか
私は 土日 祭日は必ず仕事です 昨日はエビの天ぷらを450本
野菜の天ぷらを沢山揚げました 体がちょっと油臭い気がしました
本当に臭くなるんですよ 
そこで あなたに作ってほしい 低カロリー料理は さっぱりした

   

エビとブリのおろしポン酢掛けです



031.JPG

材料(一人分)
ブリ・・・・・・50g(サイコロに切ります)
エビ・・・・・・3本 (皮を取り背ワタを取ります)
小麦粉・・・・・適量
ポン酢・・・・・適量 (市販の物)
大根・・・・・・50g(大根おろしにします)
ネギ・・・・・・少々 (刻みます)

009.JPG

作り方を紹介します
エビとブリに小麦粉を付け 余分な粉を落して 170度の油で揚げ

お皿に盛りつけ 上から大根おろしとネギを載せて ポン酢を掛けます

出来上がりです  あなたに作ってほしい料理 
     

エビとブリのおろしポン酢掛けです



低カロリー料理です
posted by ビンメイ at 06:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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