2008年11月15日

鶏肉とキャベツの重ね蒸し

おはよう御座います 今朝も寒いです 
昨日は子供達が遠足でした そこで 弁当を作ってあげたのですが
一人がサンドイッチ もう一人が かわいいお弁当が良いらしく
材料が半端に残ってしまい その材料で作ちゃいました
お弁当 写真撮るの忘れてしまったがく〜(落胆した顔)

鶏肉とキャベツの重ね蒸し

 紹介します

005.JPG

材料(一人分)
鶏ムネ肉・・・・・・100g(薄く広く削ぎ切りにします)
キャベツ・・・・・・3枚 (鶏肉と同じ位に切ります 約10枚 )
トマト・・・・・・・半分  (種を取り 輪切りにします)
酒・・・・・・・・・少々
塩こしょう・・・・・少々
トマトソース
トマトジュース・・・50cc
トマト・・・・・・・半分 (みじん切りにします)
ケチャップ・・・・・20g
塩こしょう・・・・・少々

019.JPG

作り方を紹介します
ムネ肉に酒を掛け 軽く塩こしょうします 

そして ムネ肉 キャベツ トマトの順番で重ねて行きます

キャベツは4〜5枚重ねます 10分蒸します(レンジでもOKです)

その間に トマトソースを作ります

材料を鍋に材料を入れて 少し煮込みます 

味を見て塩こしょうを入れます  蒸し上がった料理に掛けて

出来上がりです

低カロリー料理です

ラベル:重ね蒸し
posted by ビンメイ at 06:12| Comment(2) | TrackBack(0) | 低カロリー料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。