2008年11月07日

茄子とムキエビの梅肉ソース掛け

おはよう御座います 今日は凄くいい気分で朝から低カロリー料理
作っていますグッド(上向き矢印) 何故なら初コメント頂いたからすごーく嬉しくて
たまりませんるんるんコメント募集中ですわーい(嬉しい顔)
それでは今日の料理 茄子とムキエビの梅肉ソース掛けを紹介します

006.JPG

材料
茄子・・・・・1本(へたを取り 半分に切ります)
ムキエビ・・・30g(お湯に少し塩を入れ茹でます)
しその葉・・・1枚(細く切り水で洗います)
梅肉ソース
梅干し・・・・2個(種を取り 細かく切ります)
みりん・・・・10cc
ごま油・・・・少々

作り方を紹介します
茄子にラップをしてレンジに掛けます 火が通ったら一口サイズに切り

お皿に盛ります ムキエビも茹でたら水気を切り盛り付けます

梅肉ソースを作ります 鍋に梅干し みりん ごま油を入れ

軽く温め上から掛けます しその葉を載せ 完成です

さっぱりした味です

今日は嬉しくて気が付いたら料理出来てました低カロリー料理です
ラベル:梅肉ソース
posted by ビンメイ at 06:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 低カロリー料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。